sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Arroz de Robalo e Amêijoas

Nós cá por casa vamos-nos tratando bem e ontem, para comemorar a medalha de ouro do Nelson Évora, fizemos este belo arroz.

- 1 robalo de 2 kg

- 500 g de amêijoas

- azeite

- 1 cebola grande

- sal

- louro

- 1 caneca de arroz agulha

- salsa picada

1. Abre as amêijoas em azeite e reserva.

2. Coze as postas de robalo em água com sal e louro e reserva.

3. Entretanto, leva a cebola a suar em lume brando com o azeite até ficar transparente. Coloca num copo e tritura com um pouco do caldo libertado pelas amêijoas até ficar em puré.

4. Junta o arroz ao puré de cebola, acrescenta água onde cozeste o robalo e deixa cozer de forma a obteres um arroz malandro.

5. No final, junta salsa picada, as amêijoas e, por último, o robalo.

Sem comentários: