Para o primeiro post deste ano trazemos o nosso último almoço caseiro do ano passado. Este foi um almoço de semana inesperado e saboroso. Tirámos os "três" às prendas de natal que recebemos, já que usámos a infusão de azeite e vinagre balsâmico que a I. nos deu, da Oil&Vinager. Pode ser feito com azeite normal, mas esta infusão dá-lhe um toque especial. Outra coisa que dá um toque mesmo muito especial é bagos de romã, pena só termos sabido disto no dia a seguir ao Miguel ter feito este prato. A romã além de ter dado mais sabor ao prato também teria dado mais cor à foto, mas fica para uma próxima.
Para 2 pessoas
- 250 g de bacalhau desfiado e demolhado
- 300 g de grelos cozidos e escorridos
- 1/4 de broa
- azeite & vinagre balsâmico
- 1 cebola às rodelas
- 1 dente de alho picado
- sal
- bagos de romã
1. Leva a cebola e o alho a refogar em bastante azeite. Quando a cebola estiver translúcida junta a broa cortada em cubos e envolve bem no azeite. Adiciona os grelos escorridos e vai envolvendo na broa e no azeite. Quando os grelos estiverem murchos adiciona o bacalhau e envolve bem de forma a misturares todos os sabores.
2. Leva a forno pré-aquecido a 180ºC até o bacalhau alourar. Serve com bagos de romã e azeite.
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