segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bacalhau com Broa e Grelos

Para o primeiro post deste ano trazemos o nosso último almoço caseiro do ano passado. Este foi um almoço de semana inesperado e saboroso. Tirámos os "três" às prendas de natal que recebemos, já que usámos a infusão de azeite e vinagre balsâmico que a I. nos deu, da Oil&Vinager. Pode ser feito com azeite normal, mas esta infusão dá-lhe um toque especial. Outra coisa que dá um toque mesmo muito especial é bagos de romã, pena só termos sabido disto no dia a seguir ao Miguel ter feito este prato. A romã além de ter dado mais sabor ao prato também teria dado mais cor à foto, mas fica para uma próxima.

Para 2 pessoas

- 250 g de bacalhau desfiado e demolhado

- 300 g de grelos cozidos e escorridos

- 1/4 de broa

- azeite & vinagre balsâmico

- 1 cebola às rodelas

- 1 dente de alho picado

- sal

- bagos de romã

1. Leva a cebola e o alho a refogar em bastante azeite. Quando a cebola estiver translúcida junta a broa cortada em cubos e envolve bem no azeite. Adiciona os grelos escorridos e vai envolvendo na broa e no azeite. Quando os grelos estiverem murchos adiciona o bacalhau e envolve bem de forma a misturares todos os sabores.

2. Leva a forno pré-aquecido a 180ºC até o bacalhau alourar. Serve com bagos de romã e azeite.

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