quinta-feira, 10 de junho de 2010

Lulas com Batata Doce

Ultimamente o tempo para cozinhar não tem sido muito e confesso que temos comido poucas vezes em casa. Comer fora pode ser muito prático mas ao fim de uns dias farta e não há nada como a comida caseira, nem que para isso seja preciso almoçar às quatro da tarde...

Se os ingredientes estiverem prontos de véspera, este prato é muito rápido de preparar e um excelente petisco.

Para 2 pessoas

- 200 g batata doce, cortada às rodelas

- 400 g de lulas, limpas e cortadas em tiras finas

- sal

- sumo de 1 limão

- azeite

1. Tempera as lulas e os tentáculos com sal e o sumo de limão. Deixa marinar durante 30 minutos. Num wok salteia as lulas em azeite bem quente, até estarem estaladiças.

2. Frita as rodelas de batata doce (com pele) em azeite. Seca-as em papel de cozinha e mantém-as quentes, até as lulas estarem prontas.

3. Dispõe num prato as batatas, depois as lulas e rega com um fio de bom azeite.

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