quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Será que alguém se esqueceu de avisar o Verão que amanhã é dia de ele vir?!?! Por favor, alguém o notifique! Gostava de acordar amanhã com um Sol tão amarelo e resplandecente como este bacalhau à Gomes de Sá...

Para 2 pessoas
- 300 g de bacalhau desfiado
- 4 batatas pequenas
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola média, cortada em meias-luas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
- salsa picada
- azeitonas pretas

1. Numa panela com água e sal coze as batatas com a pele. Depois de cozidas deixa-as arrefecer. Descasca-as e corta-as em quartos. Na mesma água das batatas, coze os ovos e corta-os em rodelas. Reserva.

2. Corta a cebola em meia-luas e pica os dentes de alho. Refoga num wok com bastante azeite e a folha de louro, até a cebola começar a alourar. Tempera com sal e junta o bacalhau desfiado. Quando o bacalhau estiver cozinhado, junta as batatas e deixa os sabores envolverem-se bem. Retira a folha de louro.

3. Dispõe a mistura numa telha ou num tabuleiro de ir ao forno. Rega com azeite. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, até o azeite estar a borbulhar.

4. Termina com as rodelas de ovo, a salsa picada e as azeitonas pretas. Serve quente.

Sem comentários: