segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo de Iogurte Grego e Limão com Mirtilos

Foram doces as vossas entradas em 2014? As nossas foram. Cheias de resoluções que esperamos conseguir cumprir. Uma delas é mesmo aprender a dançar à chuva... Aprender a ver coisas boas no menos bom que surge no nosso dia-a-dia. Em geral somos muito negativos e um bocado por isso o blog esteve mais parado este ano. A cozinha é um espaço emotivo e quando as nossas emoções não são boas os pratos também não. O que nos leva a outra resolução: cozinhar com o coração, só assim é possível confeccionar receitas saborosas. E para começar o ano decidi-me por um bolo, a minha praia, que é ao mesmo tempo doce e amargo. Um bocado como a vida...

Para 8 a 10 pessoas
- 1 copo de iogurte grego
- 1 copo de óleo
- 2 copos de açúcar baunilhado
- 2 ovos
- 2 copos de farinha
- sumo e casca de 2 limões
- 1 copo de mirtilos congelados

1. Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta uma forma redonda de buraco com manteiga e farinha.

2. Numa taça junta o iogurte grego, o açúcar, o óleo e os ovos inteiros. Bate tudo muito bem, até a mistura começar a ficar esbranquiçada. Junta a farinha e mistura. Acrescenta os mirtilos e envolve-os bem na massa com o Salazar. Verte a massa para a forma.

3. Leva ao forno até o bolo estar cozido e sair um palito limpo, entre 30 e 45 minutos.

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