Uma canjinha sabe sempre tão bem...
- 1 galinha
- sal
- 2 l de água
- 100g de massinhas pequenas
- 1 cenoura
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 ovos
1. Deita a galinha numa panela, cobre-a com água e tempera com sal. Tapa a panela e leva a ferver suavemente sobre lume brando até a galinha estar tenra.
2. Retira a galinha da panela, limpa-a de ossos e de peles, desfia a carne e reserva.
3. Leva de novo ao lume o caldo da cozedura da galinha. Quando ferver junta a massinha e o cenoura cortada aos cubos e deixa ferver durante 15 minutos.
4. Tempera o caldo com vinho do Porto.
5. Junta ao caldo a carne reservada e deixa retomar fervura.
6. Por fim, bate os ovos com uma pitada de sal e deita-os em fio sobre a canja a ferver suavemente, mexendo sempre com um garfo para que fiquem em farrapos.
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