As tartes são óptimas para aproveitar sobras, além de serem uma excelente opção para piqueniques ou para levar para o trabalho com uma salada a acompanhar. Nesta receita usei frango churrasco que tinha sobrado. O melhor é desfiar o frango no próprio dia da compra, antes de o arrumar no frigorífico. Já tinha lido algumas receitas em que diziam para cozer a massa antes de colocar o recheio, mas nunca tinha dado grande importância a isso. Desta vez decidi experimentar e realmente a massa fica muito melhor.
- 1 placa de massa quebrada- 400 g de mistura chinesa de vegetais
- 200 g de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 90 g de queijo emental ralado
- 4 ovos grandes
- 2 dl de natas
- sal
1. Pré-aquece o forno a 200ºC.
2. Desenrola a massa quebrada e coloca-a numa forma de tarte, mantendo-a sobre o papel vegetal. Apara as pontas do papel vegetal e pica a massa com a ajuda de um garfo. Leva-a a cozer no forno durante 10 minutos.
3. Entretanto, leva os vegetais a saltear cerca de 10 minutos numa frigideira com a margarina.
4. Retira a massa do forno e espalha o frango por cima. Distribui os vegetais sobre o frango e, por cima, espalha o queijo ralado.
5. Bate os ovos, junta as natas e tempera com sal. Deita na tarte e leva a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
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