Na 5ª feira aproveitei que estava um lindo dia de sol, para recuperar um hábito antigo, passear sem destino por Aveiro. Os meus passos levaram-me até à loja de mercearia fina Pé de Videira.
A montra alusiva ao Dia dos Namorados estava tão bonita, com os corações em feltro, os cupcakes e o lenço dos namorados, que entrei para ver se encontrava alguma coisa para supreender o Miguel. Trouxe um frasco de geleia e um dos novos produtos em loja, a compota de piripiri da marca Maria Gourmet.
Enquanto pagava começámos a falar dos lenços dos namorados e das suas escritas de amor e de como é uma pena muitas pessoas não conhecerem a história que está por trás desta tradição minhota e da sua escrita peculiar. No decorrer da conversa lembrei-me do lenço que nos foi oferecido pela G. no dia do nosso casamento, quando estávamos cobertos de pétalas e de arroz e que tem uma frase relativa ao Dia dos Namorados. Perguntei se queriam que o emprestasse e foi assim que o nosso lenço foi parar à montra da loja e por lá deve ficar até ao final do mês.
Enquanto pagava começámos a falar dos lenços dos namorados e das suas escritas de amor e de como é uma pena muitas pessoas não conhecerem a história que está por trás desta tradição minhota e da sua escrita peculiar. No decorrer da conversa lembrei-me do lenço que nos foi oferecido pela G. no dia do nosso casamento, quando estávamos cobertos de pétalas e de arroz e que tem uma frase relativa ao Dia dos Namorados. Perguntei se queriam que o emprestasse e foi assim que o nosso lenço foi parar à montra da loja e por lá deve ficar até ao final do mês.
Saí da loja bem disposta e continuei a minha caminhada a pensar no que iria fazer com a compota. Só quando cheguei a casa é que me lembrei dum post de pequeno-alomoço do Donal Skehan que envolvia ovos mexidos e compota de piripiri. Como andamos há muito tempo a falar de experimentar um pequeno-almoço diferente esta receita pareceu-nos perfeita para começar a comemorar o Dia dos Namorados.
Nós sabemos que o dia é só amanhã, mas decidimos começar já hoje a acender a chama, com estes ovos mexidos que nos puseram "on fire" logo pela "manhã".
A compota tem uma textura muito suave e ao início nem parece muito picante, mas passado uns minutos é mesmo de chamar os bombeiros. Eu como sou um bocado fraquinha fiquei-me só por uma torrada, a outra barrei-a com manteiga e pus os ovos por cima.
Para 2 pessoas
- 4 ovos
- 3 c. sopa de leite
- sal q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
- 2 padas, cortadas ao meio e torradas
- 4 c. de sopa de compota de piripiri
1. Numa taça bate os ovos para misturares as claras e as gemas. Junta o leite e uma pitada de sal. Bate energeticamente até obteres uma mistura homogénea.
2. Numa frigideira antiaderente derrete a manteiga. Junta os ovos e mexe com uma colher de pau, evitando que a mistura solidifique. Quando os ovos começarem a ficar cozinhados retira do lume e espalha-os por cima da pada torrada, barrada com a compota de piripiri.
3. Se estiveres a servir os ovos ao pequeno-almoço acompanha com um copo de leite, mas se for uma refeição ligeira serve com uma mini fresquinha.
1 comentário:
Substitua a Mini por um copo de vinho Branco Seco ou um varietal de chardonnay.
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