Somos uns padrinhos desnaturados e só agora é que demos à nossa afilhada o folar deste ano e do ano passado. Diga-se a nosso favor que no ano passado, por altura da Páscoa, a G. estava do outro lado do Atlântico e por isso é que não teve o folar. O tempo foi passando e a certa altura decidimos acumular as prendas. Acho que ela não se chateou muito com isso, até porque assim parece que recebeu muitas prendas. Oferecemos um kit infantil para bolachas (com formas, rolo da massa, tabuleiro, etc.) que é uma fofura e um avental da Sushie Design que fez um sucesso. Equipados a rigor passámos um belo fim de tarde todos juntos na cozinha a fazer bolachas, que ficaram rústicas e um bocado amargas, mas que mesmo assim a G. achou que estavam muito boas (o bom de cozinhar com crianças é elas gostarem sempre daquilo que é feito por elas)!
Duas coisas contribuíram para o pequeno fracasso das bolachas. A primeira foi falha humana, usei cacau em pó em vez de chocolate em pó e a segunda foi culpa do material, a nossa balança, que é muito muito linda, não se dá bem com pesagens pequenas e mais precisas, por isso pode-se dar o caso de ter posto açúcar a menos e cacau a mais...
Apesar desse pequeno pormenor conseguimos atingir o objectivo que era passarmos juntos uma tarde divertida na cozinha a pesar os ingredientes, partir ovos e fazer bolinhas de chocolate. Depois de termos estado com as mãos na massa, ainda houve tempo para ouvir a "chuva" de peças do Master Mind a cair, "jogar" às cartas, mandar torres de paralelepípedos a baixo e brincar com bolas de sabão gigantes...
Apesar desse pequeno pormenor conseguimos atingir o objectivo que era passarmos juntos uma tarde divertida na cozinha a pesar os ingredientes, partir ovos e fazer bolinhas de chocolate. Depois de termos estado com as mãos na massa, ainda houve tempo para ouvir a "chuva" de peças do Master Mind a cair, "jogar" às cartas, mandar torres de paralelepípedos a baixo e brincar com bolas de sabão gigantes...
Para cerca de 20 bolachas
- 50 g de açúcar em pó
- 150 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 200 g de farinha
- 50 g de chocolate em pó
- 1 ovo
1. Pré-aquece o forno a 170ºC.
2. Numa taça junta o açúcar com a manteiga, cortada em pequenos pedaços. Bate bem até obteres um creme. Adiciona a farinha e o chocolate até obteres uma mistura homogénea. Por fim, junta o ovo, batendo sempre. Tapa a taça com película aderente e leva ao frigorífico durante 30 minutos ou até a massa estar dura.
3. Faz bolas com a massa e achata-as com as palmas da mão, formando bolachas. Distribui as bolachas por um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leva ao forno durante cerca de 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer as bolachas no tabuleiro.
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