Sorte a minha casei-me com um homem dado às artes e foi ele que me ajudou a modelar estas porquitas, mesmo sem ferramentas à altura dos seus dotes! As porquitas foram um sucesso no aniversário da "minha pequenina" e são para repetir, para a próxima com o uso de estecas para não haver reclamações do artista. A parte mais trabalhosa é a modelagem dos animais em pasta de açúcar e a montagem do bolo também exige alguma paciência...
- pasta de açúcar rosa claro
- 1 receita de bolo de chocolate
- 1/2 receita de mousse de chocolate
- 2 embalagens de mini Kit Kat
- 500 g de cerejas, descaroçadas
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 m de fita rosa claro
1. Na véspera molda os porquitos (inspirámo-nos aqui para a modelagem) e deixa-os secar.
2. Começa por fazer o bolo de chocolate. Quando o bolo estiver no forno faz a mousse de chocolate e leva ao frigorífico, para começar a espessar. Entretanto, quando o bolo estiver pronto retira-o do forno e deixa arrefecer. Assim que a mousse tiver ganho consistência suficiente para barrar, cobre os lados do bolo e vai "colando" os mini Kit Kats. Depois de teres coberto todo o bolo ata a fita à volta dos Kit Kats.
3. Mistura as cerejas com o açúcar e cobre o bolo com a fruta e depois com a mousse de chocolate. Leva ao frigorífico. Pouco antes de servires distribui os teus porquinhos pela "lama".
- pasta de açúcar rosa claro
- 1 receita de bolo de chocolate
- 1/2 receita de mousse de chocolate
- 2 embalagens de mini Kit Kat
- 500 g de cerejas, descaroçadas
- 2 c. de sopa de açúcar
- 1 m de fita rosa claro
1. Na véspera molda os porquitos (inspirámo-nos aqui para a modelagem) e deixa-os secar.
2. Começa por fazer o bolo de chocolate. Quando o bolo estiver no forno faz a mousse de chocolate e leva ao frigorífico, para começar a espessar. Entretanto, quando o bolo estiver pronto retira-o do forno e deixa arrefecer. Assim que a mousse tiver ganho consistência suficiente para barrar, cobre os lados do bolo e vai "colando" os mini Kit Kats. Depois de teres coberto todo o bolo ata a fita à volta dos Kit Kats.
3. Mistura as cerejas com o açúcar e cobre o bolo com a fruta e depois com a mousse de chocolate. Leva ao frigorífico. Pouco antes de servires distribui os teus porquinhos pela "lama".
1 comentário:
Lindo, lindo, lindo :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
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