- 1 kg de argolas de lulas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas
- piripiri a gosto
- 1 kg de tomate maduro
- 80 g de bacon
- 500 g de amêijoas
- salsa
1. Deixa descongelar 1kg de argolas de lulas.
2. Numa frigideira bem larga, ou no wok, leva ao lume o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e o piripiri. Mexe e deixa cozinhar em lume brando até a cebola estar mole.
3. Pela, retira as sementes e corta em pequenos pedaços o tomate maduro (se preferires podes usar tomate em lata que já vem sem a pele). Corta também o bacon às tiras.
4. Junta o tomate e o bacon às cebolas. Tapa a frigideira e deixa apurar durante 20 minutos.
5. Junta as argolas de lulas bem escorridas e as amêijoas. Tapa a frigideira e deixa cozinhar em lume brando durante mais 20 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
6. Antes de servir polvilha generosamente com salsa picada e acompanha com batatas fritas às rodelas.
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