Como sabe bem um choco frito, então se for choco fresco e com um arrozinho de tomate ainda sabe melhor! Em vez de usar tiras de choco também dá para fazer com choquinhos pequeninos inteiros, fica igualmente bom.
Para 4 pessoas
- 750 g de choco às tiras
- 2 limas (se não tiveres lima podes usar limão)
- 1 malagueta fresca picada
- 2 c. sopa de leite
- pão ralado q.b.
- 1 ovo
- sal
- óleo
1. Coloca os chocos numa tigela, tempera-os com sal, a raspa e o sumo de lima, a malagueta fresca (não te esqueças de tirar as sementes para que ninguém fique com a boca a arder) e o leite. Mistura tudo muito bem, para os chocos absorverem todos os sabores, e deixa a marinar durante 2 horas.
2. Usando um pano de cozinha enxuga bem as tiras de choco, passa-as por ovo batido e envolve-as no pão ralado, prensando bem as tiras antes de as passar para a frigideira. Introduz as tiras de imediato no óleo aquecido e deixa-as ficar até estarem douradas (não frites mais do que 6 tiras de choco de cada vez para que não se peguem umas às outras).
3. Serve os chocos regados com sumo de lima e acompanhos com arroz de tomate ou uma salada.
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