- 400 g de esparguete
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta fresca (ou duas secas esfareladas)
- 1 kg de amêijoas
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão
- salsa
- sal
1. Coze o esparguete em bastante água a ferver com sal até estar al dente. (Para saberes se está al dente pega num fio de esparguete e atira à parede se colar é porque está bom).
2. Enquanto o esparguete coze leva ao lume uma panela com o azeite e quando este estiver bem quente junta os dentes de alho esmagados e o piriri. Deixa o alho alourar, mas sem queimar, e junta as amêijoas. Mexe e junta o vinho branco. Põe a tampa na panela e deixa ferver uns minutos até as amêijoas abrirem e rega com sumo de limão (se ficar com pouco molho podes acrescente um bocado de água da cozedura do esparguete).
3. Retira do calor e envolve o esparguete escorrido e a salsa grosseiramente picada.
4. Serve bem quente e com pão para molhar no molho da cozedura.
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