- 500 g de carne picada
- 1/2 chávena de cenoura ralada
- 1 c. de chá de alho em pó
- 1/2 c. de sopa de mistura de ervas
- 1 c. de sopa de molho mexicano
- 1/2 chávena de molho de tomate
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b.
- molho mexicano para servir
1. Numa tigela tempera a carne com sal, alho e a mistura de ervas. Junta a cenoura, o molho mexicano, o molho de tomate, o ovo e o pão ralado (acrescenta pão ralado até a mistura se soltar das paredes da tigela) e mistura tudo muito bem, usando as mãos. Coloca a mistura no frigorífico durante 30 minutos.
2. Molda a carne em pequenas bolas e achata-as ligeiramente, usando as palmas das mãos. Distribui os mini-hambúrgueres num tabuleiro e leva a assar no forno (pré-aquecido a 170ºC) cerca de 15 minutos, ou até a carne estar cozinhada.
3. Retira a carne do forno e coloca no prato de servir. Espalha um bocado de molho mexicano no topo de cada mini-hambúrguer e serve.
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