Podes encontrar a receita original no blog Flagrante Delícia. Na versão original é uma torta e leva gengibre, mas como eu e as tortas não nos damos bem, optei por fazer em tarte, e o gengibre tiro sempre a todas as receitas pois não sou muito tolerante a esta especiaria. Ainda assim a tarte ficou deliciosa e acompanhada com uma fatia de requeijão e miolo de noz picado, ficou melhor ainda.
- 500 g de abóbora sem pele e pevides
- 300 g de cenoura sem pele
- 350 g de açúcar
- 4 ovos
- 40 g de maizena
- 25 g de manteiga derretida
- 1 c. de chá de canela moída
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Unta uma forma redonda de fundo amovível e forra com papel vegetal.
3. Corta a abóbora e a cenoura em pedaços pequenos. Dispõe num tabuleiro e leva ao forno até que estejam cozidas (30 a 40 minutos dependendo do tamanho do corte).
4. Retira do forno. Tritura a cenoura e a abóbora e adiciona o açúcar. Junta os ovos batidos, a manteiga, a maizena e a canela e mistura muito bem.
5. Verte a mistura para a forma. Coze durante 25 minutos.
6. Deixa arrefecer completamente antes de transferires para um prato. Serve acompanhada de uma fatia de requeijão e bocados de noz.
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