A receita destes cupcakes é do blog "Italian Foodies", que tem excelentes receitas de comida italiana, especialmente massas. O objectivo era fazer uns cupcakes de Páscoa, só que a coisa não correu muito bem. Antes de colocar a massa no forno "espetei" no interior um ovo de chocolate da Páscoa em cada forma, com esperança que o ovo fosse derreter tipo petit gateau, mas no final os ovos derreteram e o chocolate ficou todo no fundo. A cobertura dos cupcakes também não ficou tão escura como na fotografia da receita original, tendo ficado mais parecida com mousse de chocolate instântanea, pálida e fofa. Apesar de tudo isso os cupcakes ficaram saborosos, mesmo não tendo morrido de amores por eles. Juntámos os cupcakes ao folar da Páscoa, que a minha avó me dá todos os anos e a uns croissants e fizemos um lanche de Páscoa.
Para 12 cupcakes
- 150 g da manteiga
- 50 g de chocolate derretido
- 2 c. de sopa de leite
- 150 g de açúcar baunilhado
- 2 ovos grandes
- 115 g de farinha com fermento
- 35 g de cacau em pó
- 1 c. de chá de fermento em pó
1. Pré-aquece o forno a 190ºC e coloca as forminhas de papel nas formas para queque.
2. Derrete o chocolate juntamente com a manteiga e o leite em lume muito fraco.
3. Bate os ovos com o açúcar até teres um creme esbranquiçado. Adiciona o chocolate e a manteiga derretida, mistura bem. Junta a farinha, o fermento e o cacau em pó e bate bem até obteres um creme homogéneo.
4. Divide pelas forminhas de papel e leva ao forno durante 20 minutos.
Para a cobertura
- 30 g de manteiga
- 100 g de açúcar em pó
- 200 g de queijo creme
- 1 c. de sopa de cacau em pó
5. Para fazeres a cobertura mistura todos os ingredientes, espalha por cima dos bolos e decora com amêndoa laminada.
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