Para 2 pessoas
- azeite
- 1 curgete pequena, cortada em meia-lua
- 250 g camarão médio, cozido e descascado
- 1/2 limão, raspa e sumo
- manteiga
- 1 dente de alho picado
- 150 g de arroz arborio
- 1 copo de vodka
- 500 ml de caldo de peixe
- queijo da ilha ralado
1. Numa frigideira aquece o azeite em fogo médio. Refoga a curgete cerca de 5 minutos. Junta o miolo de camarão e refoga durante mais 5 minutos. Adiciona a raspa de limão e borrifa com um pouco de vodka. Reserva o camarão e a curgete.
2. Refoga o alho em duas colheres de sopa de manteiga. Junta o arroz e deixa fritar ligeiramente. Acrescenta o copo de vodka e mexe até esta ter evaporado. Junta uma concha de caldo e mexe constantemente. Assim que o caldo evaporar, volta a juntar outra concha e assim sucessivamente. Antes de adicionar a última concha de caldo junta o camarão e a curgete. Mistura delicadamente.
3. Retira do lume e junta o sumo de limão e o queijo da ilha.
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