Por aqui andamos a tentar reduzir nos hidratos de carbono, por isso substituimos o comum esparguete por feijão verde bebé, que o Miguel trouxe de casa dos pais. Além disso também usámos frango em vez da carne de porco, que é mais saudável. Claro que este prato, para ser ainda mais saudável, não devia levar bacon, mas nada de fundamentalismos. A comida precisa de algum sabor, se não não tem piada.
Para 2 pessoas
- 300 g de feijão verde bebé, arranjado
- azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 4 fatias de bacon, cortadas em tiras
- 400 g de peito de frango picado
- 6 c. sopa de molho de tomate
- 1 copo de vinho branco
- queijo da ilha ralado
1. Aquece o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adiciona a cebola, o alho e o bacon. Cozinha, mexendo, até a cebola estar translúcida. Adiciona o frango. Cozinha, mexendo, para separar a carne, até o frango estar cozinhado. Junta o vinho, a cenoura e o molho de tomate. Baixa o lume e cozinha tapado, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
2. Entretanto cozinha o feijão verde bebé em água a ferver, com sal e azeite, durante 10 minutos. Escorre. Serve o feijão com o molho por cima e polvilha com queijo da ilha.
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