Esta é mais uma pizza da blue cooking, só que com duas alterações. Trocámos a ricota pelo requeijão, pois, sempre que é possível, optamos por produtos nacionais e, numa demanda por escolhas mais saudáveis, em vez do fiambre de porco usámos fiambre de peru. Trazer fiambre de peru para casa foi algo arriscado da minha parte já que o Miguel é muito fiel ao porco e, aqui entre nós, um esquisito de primeira, mas, sabem que mais, o rapaz gostou.
Esta é uma boa alternativa a tradicional calzone e é bastante rápida de fazer, já que é só juntar ingredientes crus e tudo o que tens de fazer é esperar que ela saia do forno...
Para 2 pessoas
- 1 base para pizza
- 1/4 de requeijão
- 4 fatias de fiambre de peru ou de frango
- 1/2 chávena de rúcula
- 1/2 chávena de cogumelos laminados
- sal q.b.
1. Pré-aquece o forno a 190ºC.
2. Coloca a massa da pizza num tabuleiro de ir ao forno e pica a massa com um garfo. Em metade da massa coloque o requeijão, o fiambre, a rúcula e os cogumelos. Tempera com um pouco de sal. Fecha a pizza e dobra as pontas formando um rolo em todo o rebordo.
3. Leva ao forno durante cerca de 20 minutos. Serve a calzone acompanhada duma salada.
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