Esta é a minha altura do ano favorita! Oficialmente o Verão ainda não terminou, no entanto as manhãs já começam a cheirar a Outono. Aproveitando o polvo que sobrou do jantar de 2ª feira fiz uma salada que juntava estas duas estações do ano. A salada fria recorda-nos do Verão, que ainda não se despediu, mas os bagos de romã dizem-nos que o Outono já anda por aí e quer aparecer.
As romãs nacionais atraiçoaram-me um bocado, já que estava à espera de bagos rubi para contrastar com o tom rosado do polvo, mas o que importa é mesmo o sabor e esse estava excelente!
Para 4 pessoas
- 1 polvo cozido (600 g) limpo
- 1 cebola picada
- sumo de 1/2 limão
- azeite
- salsa picada
- rúcula
- bagos de romã
1. Corta o polvo em pedaços. Numa taça mistura o sumo de limão, o azeite, a cebola e a salsa picada. Junta o polvo e envolve muito bem no molho. Leva ao frigorífico até à hora de servires.
2. Dispõe a rúcula num prato de servir. Deita o polvo com o molho na cama de rúcula e polvilha com os bagos de romã. Serve com pão torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário