Tal como a maioria das pessoas, pensávamos que boas churrascadas era só no Verão... Não sonhávamos como andávamos enganados! Em não chovendo e havendo sol, no Inverno também é possível fazer excelentes churrascos, apesar de terem que terminar mais cedo.
No segundo churrasco na eira repetimos as espetadas no pau de loureiro e voltámos a terminar o convívio com a fruta da nossa tangerineira, só que na forma de gelatina.
Para 8 pessoas
- 750 ml de sumo de tangerina
- 10 c. de sopa de açúcar baunilhado
- 5 folhas de gelatina
- 5 folhas de hortelã
1. Deixa as folhas de gelatina a amolecer num copo de água.
2. Leva o sumo de tangerina ao lume, juntamente com o açúcar baunilhado e as folhas de hortelã, durante 20 minutos. Escorre as folhas de gelatina e adiciona ao sumo de tangerina. Mexe bem até a gelatina estar bem dissolvida e incorporada no sumo.
3. Passa o sumo de tangerina para tacinhas individuais e leva ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. Serve simples ou acompanhada com iogurte.
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