O Miguel completou 30 anos de vida e festejámos com uma "montanha" de chocolate!
No meu último aniversário já tinha tentado fazer este bolo só que não correu muito bem, o bolo ficou demasiado cozido e o creme de mascarpone demasiado líquido. Como desta vez o bolo era para uma data especial tinha que ficar o mais perto possível da perfeição, daí ter acrescentado um ovo à receita original, a amêndoa ao creme para o tornar mais espesso e também as framboesas que ajudam a dar mais estabilidade às camadas. O resultado final agradou bastante e só faltaram mesmo as velas para assinalar a entrada nos trinta...
Creme de Mascarpone
- 2 pacotes (400 g) de natas
- 1 embalagem (250 g) de mascarpone
- 100 g de açúcar
- 50 g de amêndoa moída
Bate as natas até estarem firmes. Adiciona o mascarpone, o açúcar e a amêndoa até ficar uma mistura homogénea. Leva ao frigorífico durante mais ou menos 3 horas, para ter a consistência desejada para barrar.
Ganache de Chocolate
- 200 g de chocolate, partido em bocados pequenos
- 150 ml de natas
Coloca os bocados de chocolate numa taça resistente ao calor. Leva as natas ao lume e aquece-as até começarem a ferver. Retira do lume e verte por cima do chocolate. Deixa repousar durante 1 minuto e mexe até teres uma mistura homogénea.
Bolo de Chocolate
Acrescenta um ovo a esta receita. Em vez de uma forma de fundo amovível utiliza uma forma de mola (o bolo fica mais "direito" e mais alto). Deixa o bolo arrefecer antes de o retirares da forma. Divide o bolo em três camadas.
Montagem
- doce de framboesa
- framboesas frescas
- raspas de chocolate
Coloca a base do bolo num prato de servir. Espalha o doce de framboesa e a seguir o creme de mascarpone na primeira camada de bolo. Junta uma mão-cheia de framboesas por cima do creme. Cobre com a segunda camada de bolo e repete o recheio. Cobre com o topo do bolo e espalha a ganache de chocolate e decora com mais framboesas e raspas de chocolate. Leva o bolo ao frio até à hora de servir.
- doce de framboesa
- framboesas frescas
- raspas de chocolate
Coloca a base do bolo num prato de servir. Espalha o doce de framboesa e a seguir o creme de mascarpone na primeira camada de bolo. Junta uma mão-cheia de framboesas por cima do creme. Cobre com a segunda camada de bolo e repete o recheio. Cobre com o topo do bolo e espalha a ganache de chocolate e decora com mais framboesas e raspas de chocolate. Leva o bolo ao frio até à hora de servir.
1 comentário:
Meu Deus!!! que bom aspecto isso tem... até é pecado. Parabéns atrasados ao aniversariante. bjinhos para todos. SD.:)
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