Um prédio chegado à praia e um Inverno pesado e frio, de cobertores húmidos e doenças nos pulmões que silvam ao respirar. O mar ouve-se de bravo e, quando não é o mar, é o vento a imitar-lhe a raiva. Dentro do prédio procura-se calor no que há: caldeiras, fogo, corpos e alimento.
Nuno Camarneiro/ Debaixo de algum céu
Abril é o mês do livro e do lançamento da nova obra do Nuno Camarneiro, vencedor do Prémio Leya 2012. O livro lê-se de uma assentada, como quem devora uma caixa de bombons...
Para 8 a 10 pessoas (José Avillez)
- 250 g de manteiga
- 240 g de chocolate negro
- 180 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 6 ovos
- açúcar em pó q.b.
1. Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta com manteiga uma forma redonda grande ou 10 formas de queque.
2. Em lume muito baixo, derrete a manteiga e o chocolate. Separa as claras das gemas. Bate as gemas com o açúcar, até obteres uma massa esbranquiçada. Envolve cuidadosamente o chocolate nas gemas batidas. Junta a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo.
3. Deita a mistura na forma, ou nas formas, e leva ao forno durante 35 minutos, no caso de um bolo único, ou 20 minutos, no caso de quereres bolos individuais. Retira do forno e serve morno, polvilhado com açúcar em pó. Acompanha o bolo com uma bola de gelado de nata ou uma pêra em calda de especiarias, para atenuares a culpa de cada colherada.
Abril é o mês do livro e do lançamento da nova obra do Nuno Camarneiro, vencedor do Prémio Leya 2012. O livro lê-se de uma assentada, como quem devora uma caixa de bombons...
Para 8 a 10 pessoas (José Avillez)
- 250 g de manteiga
- 240 g de chocolate negro
- 180 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 6 ovos
- açúcar em pó q.b.
1. Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta com manteiga uma forma redonda grande ou 10 formas de queque.
2. Em lume muito baixo, derrete a manteiga e o chocolate. Separa as claras das gemas. Bate as gemas com o açúcar, até obteres uma massa esbranquiçada. Envolve cuidadosamente o chocolate nas gemas batidas. Junta a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo.
3. Deita a mistura na forma, ou nas formas, e leva ao forno durante 35 minutos, no caso de um bolo único, ou 20 minutos, no caso de quereres bolos individuais. Retira do forno e serve morno, polvilhado com açúcar em pó. Acompanha o bolo com uma bola de gelado de nata ou uma pêra em calda de especiarias, para atenuares a culpa de cada colherada.
1 comentário:
Com um bolinho de chocolate nunca me comprometo, kiss
Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
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