quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Cenoura e Pastinaga Assada

Pastinaga, espécie de cenoura. De casca bege e sabor mais parecido ao da batata. Mas se é uma espécie de cenoura vai bem com cenoura, com certeza. Trouxe-as do nosso fim-de-semana no Algarve e a ideia era fazer um puré. Quando chegou à altura de as fazer apetecia-me algo rústico para acompanhar uma costeleta do cachaço e por isso escolhi assá-las. Para obter uma maior caramelização acrescentei duas colheres de mel, pouco antes de estarem prontas, só que é completamente desnecessário. As cenouras e os alhos assados já dão doçura mais do que suficiente ao prato. Uma salada de Outono, para voltar a repetir nestes dias chuvosos.
 
Para 2 pessoas
- 3 pastinagas médias
- 3 cenouras médias
- 4 dentes de alho, por descascar
- salva seca (se tiveres fresca tanto melhor)
- azeite
- sal
 
Descasca as pastinagas e as cenouras. Corta-as em quartos e distribui-as num tabuleiro de ir ao forno. Junta os dentes de alho, com casca e esmagados, as folhas de salva, grosseiramente desfeitas. Rega tudo com um fio de azeite e tempera com uma pitada de sal. Com as mãos envolve bem os legumes no azeite. Leva ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 a 30 minutos. A meio do tempo dá uma viradela aos legumes. Serve como acompanhamento de carne ou peixe grelhado.

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