Era para ser um pequeno-almoço elegante. Pan perdu de pão de passas e frutos secos, acompanhado de creme branco e calda de dióspiros. Era, mas não foi. Ou foi, mas não como planeado. As línguas de dióspiro desfizeram-se por completo e pareciam papa de bebé. Olhando para elas ninguém lhes percebia a vivacidade apresentada minutos antes. O pan perdu não ficou mal, nem ficou bem. Talvez tirando a côdea resulte melhor. Já o creme de iogurte grego e mascarpone ficou de bradar aos céus. Hum... estava perfeito! Perfeito, mas mal acompanhado... Quase como um vestido deslumbrante na passadeira vermelha, que é completamente arruinado pela má escolha de acessórios. Tinha de lhe arranjar os acessórios certos. Dar-lhe o destaque que merecia. E, como tantas vezes menos é mais, acompanhei o creme com uma salada de fruta simples e uns palitos de champanhe. Se fores amante de café, também podes acrescentar uma chávena de café bem forte, para começares o dia com os olhos bem abertos.
- 80 g de iogurte grego
- 80 g de mascarpone
- 80 g de natas
- 20 g de açúcar baunilhado
Numa taça junta todos os ingredientes. Bate até o creme começar a engrossar e a formar picos suaves. Conserva no frigorífico até à hora de servires. Acompanha com uma salada de fruta, à tua escolha, biscoitos e uma pinga de café.
1 comentário:
Deve ser bem delicioso.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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