A blue cooking de Outubro trazia um artigo dedicado aos papelotes. Os "papillote sobremesa" lembraram-me logo uns folhados de banana e canela que uma rapariga costumava fazer num café perto de nossa casa e foi assim que os papelotes se transformaram numa tarte rápida e divinal, que serviu de lanche neste domingo chuvoso. Como bónus ainda ficámos com um cheiro fantástico na casa.
Para 4 pessoas
- 2 bananas
- 1 maçã e meia descascada
- 2 c. de sopa de açúcar amarelo
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 base de massa folhada
1. Pré-aquece o forno a 200ºC.
2. Estende a base de massa folhada e pica-a com um garfo.
3. Numa taça junta a banana cortada em rodelas, a maçã cortada em cubos, o açúcar e a canela. Mistura bem os ingredientes. Espalha esta mistura no meio da base de massa folhada e vira o que sobra da massa para cima da mistura.
4. Leva ao forno pré-aquecido durante 20 minutos. Serve ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.
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