O arroz de bacalhau é um clássico cá em casa, mas desta vez acrescentámos os choquinhos para ficar com mais substância.
Para 6 pessoas
- 300 g de bacalhau desfiado
- 1 embalagem pequena de choquinhos
- azeite
- 1 cebola picada
- alho em pó
- piri-piri
- polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- 500 g de arroz
- 1 mão-cheia de salsa picada
1. Leva a cebola picada ao lume com o azeite até alourar. Tempera com piri-piri, alho em pó e junta o vinho branco, a polpa de tomate e os choquinhos. Deixa refogar até os choquinhos ficarem tenros. Adiciona o bacalhau desfiado, mexe, tapa a panela e deixa suar durante mais ou menos 5 minutos.
2. Rega com três chávenas de água e deixa levantar fervura. Introduz o arroz e deixa cozer (não deixes cozer muito, convém que fique malandrinho).
3. Retira do lume, polvinha com salsa e serve.
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