Já tínhamos feito um post dum esparguete com cogumelos, mas para ser sincera os cogumelos do campo não me convenceram. Esta versão é da Nigella Lawson e é perfeita para um almoço rápido durante a semana. Mais prático só mesmo se esquecermos os cogumelos... e falando em esquecer no final, com a pressa para tirar as fotos e para irmos trabalhar, nenhum de nós se lembrou de colocar a salsa e o queijo, mas ainda assim ficou delicioso. E desta vez o Miguel nem sequer reclamou que faltava carne.
Para 2 pessoas
- 125 g de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal
- 1 dente de alho esmagado
- sumo de 1/2 limão
- 2 hastes de tomilho fresco, usar só as folhas
- 250 g de esparguete
- salsa picada
- queijo da ilha ralado
1. Aquece o azeite numa frigideira larga e refoga o alho em lume médio. Adiciona os cogumelos laminados, juntamente com as folhas de tomilho e o sumo de limão.
2. Cozinha o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorre a massa e coloca-a na frigideira com a mistura de cogumelos. Adiciona o queijo da ilha ralado e a salsa picada e mistura.
Sem comentários:
Enviar um comentário