quarta-feira, 28 de julho de 2010

Fusilli de Curgete

Já lá vai um tempo que ando para fazer este post, mas não havia maneira de acertar com a receita. Ora foram os ovos que cozeram, ora foi a curgete que era rija, ora foi a foto que não ficou bem... Enfim, vida de "food blogger" não é fácil e à conta disso andamos a comer massa com curgete há três semanas. Foi até acertar.

Esta massa é ideal para um almoço de semana, por ser fácil e rápida de preparar. Também é bastante versátil, pois dá para acrescentar diferentes ingredientes à curgete.

Para 2 pessoas
- 200 g de fusilli
-sal
- 2 curgetes pequenas
- 1 dente de alho, picado
- azeite
- 6 folhas de manjericão, grosseiramente picadas
- 1 gema de ovo
- queijo da ilha ralado

1. Começa por cozer a massa em água a ferver com sal, segundo as instruções da embalagem ou até estar al dente.

2. Enquanto a massa coze, corta a curgete longitudinalmente e depois em pequenas "tiras" (tipo batata palha, mas não tão pequena). Reserva.

3. Aquece um fio de azeite num wok. Adiciona o alho e a curgete e vai mexendo até esta amolecer. Retira o wok do lume e junta a gema de ovo, mexendo sempre, para não cozer. Junta a massa escorrida e envolva bem. Por fim polvilha com queijo ralado e manjericão.

4. Serve simples ou com atum, salsicha, presunto ou bacon.

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