Hoje de madrugada fez sete anos que nos conhecemos e quisemos assinalar a data com a nossa primeira refeição biológica. Estamos cada vez mais rendidos aos produtos biológicos e ontem fui ao Porto à Feira Nacional de Agricultura Biológica Terra Sã 2011. Além de produtos frescos era possível comprar mel, compotas, azeite e vinho. No stand da Quinta do Romeu os produtos captaram a minha atenção por causa dos nomes e não resisti a trazer uma garrafa de azeite "Romeu" e uma garrafa de vinho branco "Julieta" para coroar o almoço biológico que tínhamos planeado para hoje. E ainda bem que os trouxe pois foi o vinho que salvou a nossa refeição de cuscuz com beterraba e cenoura assada...
A primeira vez que provei beterraba devia ter uns 15 anos e lembro-me de não ter gostado. Acontece que no outro dia as beterrabas do mercado biológico estavam com um óptimo aspecto e achei que estava na altura de dar outra oportunidade à beterraba. Infelizmente, tantos anos depois, a minha opinião mantém-se: as beterrabas sabem a terra! E o Miguel concorda. Ainda tentámos "reparar" os cuscuz tirando a beterraba e misturando atum mas o sabor desta herbácea já se tinha espalhado por todo o prato. Valeu-nos o vinho que era bom. Mas como eu não sou apreciadora de sumo de uva, apesar do fascínio que o mundo vinícola exerce sobre mim, deixo a tarefa de comentar o valor deste vinho branco biológico para o Miguel...
Julieta vale cada cêntimo gasto na sua compra. É um vinho fantástico que cai estruturado e envolve-se no copo de forma sedosa. No paladar proporciona uma agradável surpresa, também surpreendente foi o facto da Sara ter dado três ou quatro goles sem fazer cara feia!!! Não sei se isso se deve à ausência de madeira durante o estágio que se nota no sabor límpido e na cor amarela vítrea, mas sei que este vinho vai tornar-se num habitué na mesa cá de casa. Com aroma e sabor prolongados, na boca solta notas de frutos maduros, sendo excelente para acompanhar pratos frescos.
Produzido em: Quinta do Romeu
Região: Douro
Tipo: Branco
Castas: mistura de castas tradicionais do Douro, Verdelho e Moscatel
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