Porto Novo
Estava anunciado temporal para o início da tarde e tínhamos planeado passar o dia no "ninho", leia-se sofá e manta acompanhados de filmes domingueiros, quando o meu telemóvel tocou. Era a A. a convidar as suas queridas irmãs para um almoço em Vale de Cambra, para gastar os vouchers que lhe tínhamos oferecido no Natal. Depois de uma noite de pândega as manas das "pontas" demoraram mais tempo a responder ao convite, e foi mesmo precisa a ajuda da nossa mãe para acordar a mana mais nova, mas mesmo ensonadas lá apareceram à hora combinada.
Volta e mais volta, subimos a serra até chegarmos a um moderno restaurante em pedra e de cozinha tradicional no lugar de Porto Novo. No seu interior descobrimos um sítio com excelente comida, muito bem acompanhada de um atendimento simpático e descontraído. Na ementa o destaque é dado às carnes, embora tenha estado quase para pedir a espetada de polvo. Começámos com uma entrada deliciosa de misto de enchidos em cama de broa frita. A seguir veio para a mesa o bacalhau em massa pão, os nacos de vitela com queijo e bacon e o costeletão de vitela, que dá para alimentar uma família de tão grande que é, tudo regado pelo magnífico vinho tinto da casa.
Enquanto a anunciada chuva começava a cair na serra só mantinha uma preocupação, será que tinha guardado espaço suficiente para a sobremesa? Num local como o Porto Novo, esta é uma questão primordial, já que as opções são muitas e todas soam maravilhosamente! As que nos marcaram e fecharam a refeição em beleza, foram a tarte de natas quente e fria e o "orgásmico" carpaccio de ananás com calda de pimenta rosa e gelado de baunilha. Impecável, é o que podemos dizer! Este é um espaço que nos agradou muito e que merece com toda a certeza uma nova visita.
Porto Novo
Maceira de Cambra
3730-301 Vale de Cambra
Tel.: 256 472 343
GPS: 8º20'56''W,40º52'32''N
Preço médio: 25€/pessoa
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