quinta-feira, 16 de julho de 2009

Figos Frescos com Bacon e Queijo de Cabra

Esta é mais uma receita da "blue cooking" que este mês está em grande. Sempre que vejo figos lembro-me da minha infância, quando no Verão ia com a minha irmã A. para a eira do nosso avô e faziamos todo o tipo de brincadeiras junto à figueira enquanto íamos comendo os figos que estavam mais à mão. Bons tempos em que apanhávamos barrigadas de figos estendidas ao sol... Ora, voltando à receita. Esta é uma menage à trois perfeita, só é preciso ter cuidado para não pôr muito queijo. É uma excelente entrada mas também funciona bem como refeição ligeira, com uma salada a acompanhar. Aliás, pode-se regar a salada com o molho que fica no papel depois de se tirar os figos.
 
Para 4 pessoas
- 6 fatias de bacon
- 6 figos frescos
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 6 c. de sobremesa de queijo de cabra
 
1. Pré-aquece o forno a 200ºC.
 
2. Arranja os figos cortando-os em cruz até meio (tem cuidado para não cortares até ao fundo). Dispõe-os virados para cima numa travessa que possa ir ao forno e pincela-os com o vinagre balsâmico. Enrola as fatias de bacon à volta dos figos (se vires que é preciso usa um palito para prender a fatia) e no interior uma colher de queijo de cabra em cada um.
 
3. Leva os figos ao forno durante 8 minutos, ou até o queijo começar a derreter. Serve de imediato.

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