Rápida, simples, colorida, fresca e saborosa! Usámos manjericão, porque eu no outro dia comprei um vaso de manjericão e daqui a uns dias estraga-se, mas também fica boa com salsa picada. Podes acompanhar a salada com torradas de pão de centeio.
- 200 g de bacalhau desfiado- 1 malagueta vermelha, sem sementes e picada
- 2 dentes de alho picados
- sumo de laranja
- 1 cebola pequena
- 200 g de grão cozido
- folhas de manjericão
- azeitonas pretas em rodelas
- 3 tomates
- azeite
1. Põe o bacalhau numa tigela e deita por cima a malagueta, o alho e o sumo de laranja. Guarda no frigorífico durante 30 minutos, mexendo o bacalhau de vez em quando. Escorre o bacalhau reservando a marinada.
2. Numa frigideira refoga a cebola no azeite. Junta o bacalhau e deixa fritar durante dois ou três minutos.
3. Numa taça mistura o grão cozido, o tomate lavado e cortado em cubos, o bacalhau, as azeitonas e as folhas de manjericão. Rega a salada com o sumo da marinada. Mexe cuidadosamente e serve.
Sem comentários:
Enviar um comentário