quinta-feira, 23 de julho de 2009

Tarte de Cogumelos e Queijo Fresco

Quando se usa queijo fresco ou requeijão nas tartes reduz-se a gordura e também as calorias ingeridas em cada fatia e é mais uma forma de variarmos às natas e o molho béchamel. O melhor é escorrer o molho que se forma quando se salteiam os cogumelos antes de os juntar ao creme de queijo e iogurte, para evitar que a tarte fique muito húmida.
- 1 placa de massa quebrada
- 300 g de cogumelos paris
- 1 cebola pequena picada
- 3 c. sopa de azeite
- 400 g de queijo fresco magro
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
- 3 c. sopa de farinha
- 2 c. sopa de salsa picada
1. Pré-aquece o forno a 200ºC.
2. Desenrola a massa quebrada e coloca-a numa forma para tarte, mantendo-a sobre o papel vegetal. Apara as pontas do papel vegetal e pica a massa com a ajuda de um garfo. Leva-a a cozer no forno durante 10 minutos.
3. Entretanto, lava, enxuga e corta em quartos os cogumelos. Aloura a cebola picada no azeite, junta os cogumelos e salteia-os em lume médio. Retira do lume e escorre.
4. Junta o queijo fresco e o iogurte natural e tritura com a varinha mágica até obteres uma textura cremosa. De seguida, desfaz os ovos e a farinha com uma vara de arames e junta ao creme de queijo. Mistura-lhe os cogumelos e a salsa picada.
5. Retira a massa do forno e recheia a massa com o preparado anterior. Leva ao forno durante cerca de 20 minutos.

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