quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Brownies

A S.M. mostrou-me um site que é uma perdição e uma grande tortura - Flagrante Delícia. Uma pessoa só de ver as fotografias das sobremesas da Leonor de Sousa Bastos já baba por cima do teclado. Esta receita é de lá e é bastante simples de fazer. No que ao sabor diz respeito, faltam-me as palavras.

- 125 g chocolate negro

- 200 g de manteiga

- 160 g de ovos (o que equivale mais coisa menos coisa a 3 ovos M)

- 210 g de açúcar

- 130 g de nozes partidas

- 100 g de farinha com fermento

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Unta e forra com papel vegetal uma forma rectangular.

3. Funde o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bate os ovos com o açúcar. Mistura os dois preparados. Incorpora a farinha e as nozes.

4. Leva a cozer durante 15 minutos ou até o palito sair ligeiramente húmido, mas sem migalhas.

5. Desenforma frio e corta em rectângulos.

6. Serve com uma bola de gelado e com um banho de chocolate quente.

Chocolate quente

- 200 ml de nata

- 200 g de chocolate negro

1. Aquece as natas, sem deixar ferver, e verte sobre o chocolate em pedacinhos mexendo sempre.

1 comentário:

THIS IS STYLE SKETCHBOOK disse...

Eu é que ja estou a babar por cima do teclado... hhehehheh! Tinha o vosso blog um pouco esquecido, mas agr prometo que vou passar por ca mais vezes... ando con veia culinaria :) e este brownie.. hummmm.. vou tentar fazer no domingo. Vamos ver como sai! beijinhos aos dois...