segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Risotto de Cogumelos

Cogumelos frescos cuja validade terminava hoje + vaso de tomilho-limão novo (comprado na Viagem Medieval) = risotto fabuloso!

Para 2 pessoas
- 6 espargos
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de arroz arborio
- 1 copo de vinho branco
- 12 cogumelos frescos laminados
- azeite
- sal
- tomilho-limão
- queijo da ilha ralado

1. Escalda os espargos (1 minuto) num tacho com água a ferver com uma haste de tomilho-limão e uma pitada de sal. Escorre os espargos, reservando 1 litro da água da cozedura para o risotto.

2. Num tacho refoga a cebola e o alho num fio de azeite, com uma mão-cheia de sal. Junta o arroz e deixa fritar ligeiramente. Em seguida acrescenta o copo de vinho branco e mexe até o vinho ter sido absorvido. Junta uma concha de água de cozer os espargos (que deve estar quente) e os cogumelos laminados. Mexe constantemente e assim que a água evaporar volta a juntar outra concha de água e assim sucessivamente até o arroz estar cozido. Retira do lume e junta as folhas de tomilho-limão e o queijo da ilha ralado. Tapa o tacho e deixa repousar durante 2 minutos.

3. Serve os espargos sob o risotto de cogumelos e polvinha com um pouco de queijo da ilha. Serve imediatamente.

1 comentário:

THIS IS STYLE SKETCHBOOK disse...

Hoje vou tentar esta!!! :)
beijinhos meus queridos..