Esta é uma das receitas "Sabores Mediterrânicos" do Pingo Doce, é muito simples de fazer e tem muito potencial. Fiz algumas alterações às quantidades, mas de resto segui a receita original. No entanto, acho que um dia destes vou fazer umas experiências à volta desta "gelatina". Segundo o Miguel esta sobremesa fica ainda melhor se acompanhada com uma bola de gelado de nata ou stracciatella.
- 5 folhas de gelatina
- 2,5 dl de água
- 300 g de mistura de frutos vermelhos
- 150 g de açúcar
- 1 quadrado de chocolate negro
- 1 iogurte natural
1. Põe as folhas de gelatina de molho em água fria.
2. Deita a mistura de frutos num tacho, junta o açúcar e a água. Leva a ferver em lume muito brando durante 10 minutos. Adiciona a gelatina escorrida e mistura bem.
3. Divide o preparado por tacinhas, deixa arrefecer e leva ao frigorífico até solidificar (5 a 6 horas ou então 3 horas no congelador).
4. Ao servir, divide o iogurte pelas tacinhas e salpica com o chocolate ralado.
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