Aqui está algo que eu nunca me lembraria de fazer... juntar morangos a arroz, mas quem teve esta ideia até nem tava maluco de todo. A receita é do livro "Taberna 2780", livro pelo qual estou verdadeiramente apaixonada! Sugerimos uma pequena alteração que é juntar os bocados de morangos depois de tirar o risotto do lume e cortar os morangos em pedaços maiores. De resto a receita está aprovada.
Para 2 pessoas
- 150 g de arroz arborio
- 300 g de morangos, grosseiramente cortados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de queijo da ilha
- 1 copo de vodka
- 500 ml de caldo de carne
- sal
- hortelã picada
1. Refogar as cebolas e o alho em duas colheres de sopa de manteiga. Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente. Em seguida acrescentar o copo de vodka, mexer até este ter sido absorvido.
2. Juntar uma concha de caldo (que deverá estar bem quente) e ir mexendo constantemente. Assim que o caldo evaporar, voltar a juntar outra concha e assim sucessivamente até o arroz estar al dente. Em seguida juntar os morangos e a hortelã. Tirar imediatamente do lume e juntar a última colher de manteiga e o queijo da ilha e no final o cheirinho de vodka. Rectificar o sal.
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