sexta-feira, 17 de abril de 2009

Risotto de Queijo da Ilha

Depois do nosso passeio por Itália fiquei fã de risotto ("Sou FÃÃÃÃÃÃÃÃ!!") e por isso aqui está a primeira receita de risotto mas com um sabor português. A receita original era com queijo parmesão, mas como tinhamos queijo da ilha no frigorífico decidimos experimentar. Para acompanhar o risotto (sim porque nós portugueses somos uns seres muito estranhos e gostamos de morder qualquer coisa com o arroz) podem fazer frango estufado.

- 1,5 litros de água

- 2 cubos de caldo e galinha

- 2 colheres (de sopa) de azeite

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- 300 g de arroz para rissoto

- 2 copos de vinho

- sal

- 50 g de manteiga

- 100 g de queijo da ilha, ralado na hora

1. Aquece o caldo (colocar a água a ferver com os cubos de caldo de galinha). Põe o azeite numa panela, junta a cebola e o alho picado e refoga lentamente. Quando começarem a alourar, junta o arroz e aumenta o lume, mexendo sempre. Quando o arroz começar a ficar translúcido rega com o vinho branco e continua a mexer.

2. Depois do vinho se ter embebido no arroz, junta a primeira concha de caldo quente e uma pitada de sal. Baixa o lume para o arroz não cozer rapidamente. Continua a juntar caldo ao arroz, mexendo bem e deixando absorver o caldo completamente antes de deitares a concha seguinte.

3. Quando o arroz estiver cozido e tiver absorvido todo o liquido, retira do lume e junta a manteiga e o queijo da ilha ralado. Mexe bem. Tapa a panela e deixa repousar durante 2 minutos.

4. Distribui o arroz pelos pratos de servir e come-o imediatamente.

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