sábado, 22 de dezembro de 2007

Amêijoas à Bulhão Pato

Perfeito para um fim de tarde com os amigos e umas cervejolas frescas a acompanhar a conversa. O que também não pode faltar são umas fatias de pão para degustar o molho.
 
- 1 kg de amêijoas
- 6 dentes de alhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa fresca picada (ou coentros)
- 1 copo de vinho branco
- 1 limão
- piripiri a gosto
 
1. Põe as amêijoas de molho em água com bastante sal, para as ameijôas largarem a areia. Passa-as por água corrente e deixa escorrer bem, para largarem a água.
 
2. Leva ao lume o azeite. Deixa aquecer bem e junta-lhe os dentes de alho picados até alourarem.
 
3. Introduz as amêijoas, a salsa picada, o vinho branco e o piripiri.
 
4. Tapa o tacho e deixa as ameijôas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
 
5. Quando as amêijoas estiverem abertas rega com sumo de limão.
Dica: No caso de sobrarem amêijoas, podes guardar durante 2 ou 3 dias no frigorífico. Depois é só aquecê-las e servir por cima dum bocado de esparguete e ficas com uma refeição rápida e deliciosa.

1 comentário:

Unknown disse...

A esta dou os PARABÉNS muito especiais...com conhecimento de causa!!! Muito bom para um encontro de gajas!! bjis!! kk