domingo, 6 de janeiro de 2008

Tarte de Natas

Esta receita é da irmã da C., que após várias tentativas lá chegou à quantidade certa de cada ingrediente. É parecida com as natas do céu mas sem os ovos.

- 400 ml de natas

- 1 pitada de sal

- 1 lata de leite condensado

- 5 folhas de gelatina

- Bolacha Maria ralada

1. Põe as folhas de gelatina de molho em água fria.

2. Bate bem as natas com uma pitada de sal. Depois de estarem bem batidas junta-lhe o leite condensado e mexe bem.

3. Escorre a gelatina e adiciona um pouco de água a ferver, para dissolver bem.

4. Junta a gelatina à mistura de natas e leite condensado mexendo sempre bem, principalmente no fundo, para evitares que forme grânulos.

5. Cobre o fundo de uma forma de fundo amovível com metade da bolacha Maria ralada, verte a mistura de natas e espalha por cima o resto das bolachas raladas.

6. Leva ao frigorífico para solidificar.

Sem comentários: