terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Bolo de Chocolate Recheado


... foi bom enquanto durou...

Para rechear o bolo nós costumamos usar doce de morango ou de amora, mas também fica bem com doce de pêssego ou de laranja. Já que a cozinha deve ser prática e não uma coisa complicada, sempre que posso fujo ao banho maria. Portanto, quando tenho de derreter o chocolate com mais alguma coisa, como é o caso, esqueço-o e ponho um tacho no fogão em lume muito brando.

Para 8 a 10 pessoas
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de chocolate
- 2 c. sopa de leite
- 150 g de farinha
- 1 frasco de doce

Para a cobertura:
- 125 g de chocolate
- 2 c. sopa de leite
- 30 g de manteiga

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Derrete, em lume muito brando, o chocolate com a manteiga e o leite.

3. Mistura o açúcar com as gemas e bate bem, até obteres um creme esbranquiçado. Junta o preparado de chocolate derretido. Bate as claras em castelo e junta-as ao preparado anterior. Junta a farinha e bate tudo muito bem, até obteres um creme homogéneo.

4. Verte a massa para uma forma redonda untada com manteiga e forrada com papel vegetal e leva ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Retira o bolo do forno e deixa arrefecer, antes de o cortares ao meio e recheares com o doce que escolheste.

5. Leva os ingredientes para a cobertura de chocolate a derreter, em banho maria. Deixa arrefecer ligeiramente e verte sobre o bolo.

6. Leva ao frigorífico até à hora de servir.

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