domingo, 6 de janeiro de 2008

Lulas com Amêijoas

Ora aqui temos dois moluscos. A Sra. Lula convidou a D. Amêijoa para um dueto e esta aceitou. E que maravilhoso dueto! Depois de provares vais ver que este é provavelmente o melhor dueto de sempre.

- 1 kg de argolas de lulas

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 4 cebolas

- piripiri a gosto

- 1 kg de tomate maduro

- 80 g de bacon

- 500 g de amêijoas

- salsa

1. Deixa descongelar 1kg de argolas de lulas.

2. Numa frigideira bem larga, ou no wok, leva ao lume o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e o piripiri. Mexe e deixa cozinhar em lume brando até a cebola estar mole.

3. Pela, retira as sementes e corta em pequenos pedaços o tomate maduro (se preferires podes usar tomate em lata que já vem sem a pele). Corta também o bacon às tiras.

4. Junta o tomate e o bacon às cebolas. Tapa a frigideira e deixa apurar durante 20 minutos.

5. Junta as argolas de lulas bem escorridas e as amêijoas. Tapa a frigideira e deixa cozinhar em lume brando durante mais 20 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.

6. Antes de servir polvilha generosamente com salsa picada e acompanha com batatas fritas às rodelas.

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