sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

Laranja com Amêndoas e Chocolate

Um senão de qualquer sobremesa que envolva laranjas é o ter de descascá-las. Descobri que existe um estudo feito numa universidade brasileira que diz que se mergulharmos as laranjas em água quente diminuímos em 30% o tempo necessário para descascar as laranjas e que também é mais fácil de retirar a parte branca da laranja. Tem que se deixar a fruta submersa na água a 50ºC, mais coisa menos coisa, durante 8 minutos. Toca a experimentar e depois digam se resulta ou não.

Para 4 pessoas
- 5 laranjas
- 1 pau de canela
- 5 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de amêndoas laminadas
- 20 g de chocolate negro (70% de cacau)

1. Descasca as laranjas e corta-as em rodelas, aproveitando o sumo que largarem.

2. Deita o açúcar num tacho, junta o sumo de uma laranja e o pau de canela e deixa ferver suavemente durante 8 a 10 minutos.

3. Dispõe as rodelas de laranja sobre um prato fundo e verte a calda sobre elas. Deixa arrefecer e leva ao frigorífico até à altura de servir.

4. Aloura as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente sobre lume moderado. Retira do lume e deixa arrefecer.

5. Na altura de servir espalha as amêndoas torradas e as raspas de chocolate por cima das rodelas de laranja.

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