quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Bolo de Coco e Limão

A minha avó vai passear-se para a serra e leva com ela umas fatias de bolo para a viagem.

- 2 dl de leite
- 60 g de coco ralado
- 5 ovos
- 150 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha
- Raspa e sumo de 1 limão

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Derrete a manteiga em lume médio.

3. Bate as gemas com o açúcar, a raspa e o sumo de limão até que fique um creme esbranquiçado. Adiciona a manteiga derretida, o leite e o coco ralado e mistura bem.

4. Bate as claras em castelo e junta-as ao preparado anterior. Junta a farinha e bate tudo até obteres um creme homogéneo.

5. Leva ao forno em forma do tipo bolo inglês untada com margarina e um pouco de farinha e deixa cozer durante 40 minutos ou até espetares um palito e este sair limpo.

Sem comentários: