domingo, 25 de outubro de 2009

Entrecosto no Forno com Batata Doce

Quando estudávamos, durante a semana, costumava fazer muitas vezes entrecosto para o meu almoço e da minha irmã mais nova. Não sei porquê foi prato que nunca mais fiz, mas ontem foi um jantar de "manas" e pareceu-nos bem relembrar este antigo clássico.

As batatas doces assadas no forno dão um toque especial ao prato, mas tens de ter cuidado para não ficarem muito salgadas, que foi o que nos aconteceu. Para temperar as batatas é melhor usares apenas uma pitada de sal fino.

Para 6 pessoas
- 1 kg de entrecosto
- sal
- 4 dentes de alho laminados
- sumo de meio limão
- 1 copo de vinho branco
- 3 c. sopa de azeite
Guarnição
- 500 g de batata doce
- 2 + 2 c. de sopa de azeite
- sal
- 400 g de couve lombarda cortada em juliana
- 2 dentes de alho picados

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Coloca o entrecosto a marinar, num tabuleiro de ir ao forno, com o alho, o sal, o sumo de limão, o vinho branco e o azeite, durante 30 minutos. Leva a assar no forno durante 1 hora.

Guarnição
3. Lava bem a batata doce e retira toda a terra. Sem as descascar corta-as em rodelas grossas. Tempera-as com 2 c. de sopa de azeite e sal fino. Leva a assar no forno durante cerca de 20 minutos.

4. Entretanto coze a couve em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Aloura o alho no restante azeite bem quente. Junta a couve bem escorrida e salteia rapidamente. Tempera com sal.

5. Serve o entrecosto com a batata doce e acompanha com a couve salteada.

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