terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Cheesecake de Framboesas

Cheesecake de framboesa para a minha mãe que faz S? anos. Sem velas porque os anos não passam por ela e também porque já são muitas para soprar, mesmo tendo a ajuda das filhas, que este ano vão estar todas juntinho a ela enquanto pensa num desejo...

- 1 pacote de bolacha torrada
- 1/2 pacote de manteiga amolecida
- 2 pacotes de natas
- 1 pacote de queijo philadelphia
- 6 c. sopa de açúcar
- sumo de 1 laranja e raspa de 1/2
- 2 folhas de gelatina
- 2 caixas de framboesas
- 1 frasco de doce de framboesa

1. Para a base do cheesecake, tritura a bolacha torrada e mistura com a manteiga amolecida até formar uma massa homogénea. Cobre a base de uma forma redonda de mola com essa massa e leva ao forno a tostar durante 10 minutos.

2. Para o recheio bate as natas e adiciona o queijo creme e a raspa de laranja. Num pequeno fervedor coloca o sumo de laranja juntamente com o açúcar e leva ao lume. Quando tiver fervido adiciona as folhas de gelatina, já demolhadas em água fria e escorridas, e mexe bem. Junta o sumo às natas.

3. Espalha as framboesas por cima da base de bolachas torrada e verte o recheio por cima. Leva ao frigorífico de um dia para o outro ou então, se tiveres com pressa, ao congelador por umas horas.

4. Serve fresco com doce de framboesa.

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