quarta-feira, 11 de julho de 2012

Ameixas Assadas

Bom dia, era o que dizia o perfume que chegava até nós, vindo do cesto de ameixas colhidas ontem. E nada podia ser mais perfeito para iniciar o dia, ganhando uma alma nova a cada colherada!

Para 4 pessoas (adaptado de agoisfoto)
- 6 ameixas
- 2 hastes de tomilho-limão
- 4 c. sopa de açúcar baunilhado
- 2 c. sopa de manteiga
- iogurte grego ou natural
- granola

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Corta as ameixas ao meio e retira-lhes o caroço. Coloca as ameixas num pirex, com a pele virada para baixo. Por cima das ameixas mistura o tomilho-limão, o açúcar e a manteiga em pequenos pedaços. Leva ao forno e assa durante 20-30 minutos, até a fruta estar tenra. Retira o tomilho-limão.

3. Serve com iogurte e granola, a acompanhar um BOM DIA!

1 comentário:

Sofia disse...

É caso para dizer "Gosto disto"!
É que tem mesmo bom aspecto.