terça-feira, 19 de maio de 2009

Risotto de Atum, Limão e Rúcula

Esta receita é do livro "Cozinha para quem quer poupar", da Mafalda Pinto Leite. O livro tem montes de receitas, com o custo por dose, e algumas dicas para pouparmos no dia-a-dia das nossas cozinhas. O único senão do livro é ter poucas fotos. O prato é fixe e basicamente é seguir o primeiro e segundo passo da receita de risotto de queijo da ilha e no final acrescentar o atum, o limão e a rúcula.

- 2 latas de atum escorrido
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
- 3 chávenas de caldo de peixe
- 350 g de arroz para risotto
- 100 ml de vinho branco
- queijo da ilha ralado
- raspa e sumo de um limão
- 50 g de rúcula

1. Numa panela larga, aquece o azeite em lume médio. Adiciona a cebola e a malagueta e cozinha até a cebola amolecer.

2. Junta o arroz às cebolas e cozinha até os grãos ficarem translúcidos. Adiciona o vinho e deixa todo o álcool evaporar. Começa a acrescentar o caldo de peixe, uma concha de cada vez, até todo o líquido ter sido absorvido (cerca de 20 minutos).

3. Qaundo o arroz estiver cozinhado, junta o atum, o queijo da ilha, a raspa e o sumo de limão (o limão deve ser raspado na hora e usando os "buracos" maiores do raspador) e mexe bem. Serve polvilhado com rúcula.

Sem comentários: