quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Cogumelos com Mozzarella e Tomilho

Hoje é dia de festa e por isso "convidámos" o Jamie Oliver para jantar. Esta entrada é do livro "Cozinha na Itália" e é muito fácil, rápida e saborosa. O Jamie Oliver leva os ingredientes ao forno num prato e sugere acompanhar os cogumelos com pão estaladiço, mas nós fizemos uma pequeníssima alteração e levámos os ingredientes ao forno no meio de duas tortilhas.

Para 2 pessoas
- 2 tortilhas
- 2 cogumelos frescos, finamente laminados
- 2 mãos-cheias de queijo mozzarella ralado
- 1 caule pequeno de tomilho, usar só as folhas
- sal
- azeite extra virgem

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Coloca uma das tortilhas num prato que possa ir ao forno e à mesa. Distribui os cogumelos numa única camada por cima da tortilha. Espalha por cima o queijo e as folhas de tomilho. Tempera com sal e azeite e cobre com a outra tortilha.

3. Leva ao forno durante 10 minutos. Com a ajuda de uma espátula vira a quesadilla para tostar do outro lado. Deixa ficar durante mais 5 minutos. Corta a quesadilla em seis triângulos. Se desejares, acompanha com uma salada de alface ou de tomate.

Sem comentários: